Warum es sich lohnt, Mitglied zu werden

Logo Fachverband

Hier geht es zum Anmeldeformular!

Der Europäische Fachverband Klang-Massage-Therapie e.V. (FV) stellt sich vor

Der Europäische Fachverband Klang-Massage-Therapie e.V. wurde im Mai 1999 gegründet. Er ist ein Berufsverband und vertritt die Interessen aller in den Peter Hess®-Klangmethoden Ausgebildeten. Als enger Kooperationspartner des Peter Hess® Instituts (PHI) hat er sich der europaweiten Verbreitung und inhaltlichen Weiterentwicklung der Peter Hess®-Klangmassage und -Klangmethoden verschrieben. Er unterstützt die Ausgebildeten in allen Fragen ihrer professionellen Ausübung der Klangmassage bzw. Klangmethoden. Seit 2012 ist der FV Mitglied im Dachverband für freie beratende und Gesundheit fördernde Berufe (FG).

Aktivitäten des Europäischen Fachverbands Klang-Massage-Therapie e.V.

Die Zentrale Aktivitäten des FV im Überblick:

• Veröffentlichung von Fachpublikationen in Zusammenarbeit mit dem Peter Hess Institut und dem Verlag Peter Hess®
  • Zusammenarbeit mit Berufsgruppen und Berufsverbänden wie Ergotherapeuten, Physiotherapeuten, Ärzten, Heilpraktikern, Psychologen, Pädagogen
  • Qualitätssicherung der Klangmassage-Ausgebildeten
  • Initiierung und Begleitung von Forschungsprojekten
  • Kooperation mit wissenschaftlichen Einrichtungen
  • Organisation von Fachkongressen und Weiterbildungsveranstaltungen
  • Praxisaustausch in Fachforen, z. B. zu den Themen Krebs, Schlaganfall, Tinnitus, Demenz u.a.

Leistungen des Europäischen Fachverbandes Klang-Massage-Therapie e.V. (FV) für seine Mitglieder

Folgende Angebote unterstützen die Mitglieder ganz konkret in ihrer täglichen Klang-Praxis sowie bei der Werbung und Kundenakquise. FV-Mitglieder erhalten all diese Leistungen zum Vorzugspreis:

• Flyer: Einladung zur Klangmassage
  • Plakat: Peter Hess®-Klangmethoden in DIN A3 und DIN A4
  • Plakat: Herstellung der Peter Hess® Klangschalen in DIN A2
  • Plakat: Wasser-Klang-Bildern von Alexander Lauterwasser in DIN A2 oder DIN A3
  • Roll-up zum Europäischen Fachverband Klang-Massage-Therapie e.V. (zum Ausleihen z.B. für Messen)
  • Erstellung von Werbebanner für die eigene Praxis als Roll-up
  • Autoaufkleber mit persönlichen Praxisdaten
  • Klangmassage-Begleitkarten (für den Erstkontakt und Folgekontakte)
  • Klangmassage-Planungsbogenblock
  • Notizblöcke und Kugelschreiber mit dem Fachverbands-Logo
  • Bekleidung für die Klangpraxis, auf Wunsch mit dem Logo Peter Hess®-Klangmethoden
  • Klang-Kalender (Ausgabe 2016 mit Fotos von Verbandsmitgliedern)
  • Gutschein-Karten im 8er Set
  • Postkarten-Set mit verschiedenen Klangschalen- und Klangmassagebildern im 8er Set
  • Gutschein- und Postkarten-Set (16 St.)
  • Bilder-Set: Die acht Chakren in 30x30 cm (Bilder des religiösen Malers Madu Chitraka aus Nepal)

Projekte im Aufbau:

• Vortragspakete zu verschiedenen Themenschwerpunkten und in verschiedenen Längen, bestehend aus einem ausgearbeiteten Vortrag mit Präsentation
  • Flyer im Bausteinsystem für ein individuelles Klangangebot in Kooperation mit www.sound-world.eu

Ferner bieten folgende Exklusiv-Angebote für FV-Mitglieder die Möglichkeit, von der bekannten Marke „Peter Hess®“ zu profitieren:

• Zertifizierung als Peter Hess®-KlangmassagepraktikerIn
  • Zertifizierung als Peter Hess®-Klangmassage-Praxis
  • Aufnahme in die Referenzliste der Freien beratenden und Gesundheit fördernden Berufe (FG)
  • Persönliche Internetpräsenz durch Verlinkung mit dem Europäischen Fachverband Klang-Massage-Therapie e.V., aber auch mit dem Peter Hess Institut
  • Fachaufsätze zum Download für eine eigene Referenzmappe
  • Referenzschreiben des Europäischen Fachverbandes Klang-Massage-Therapie e.V.
  • Pressetexte und Fotos zum Download
  • Vermittlung bei Anfragen zu Peter Hess®-KlangmassagepraktikerInnen in einer bestimmten Region

In punkto Werbematerialien sind natürlich vor allem auch die Ausgaben der Fachzeitschrift KLANG-MASSAGE-THERAPIE sowie die Bücher, DVDs und CDs aus dem Verlag Peter Hess zu nennen, die die Seriosität und Professionalität einer jeden Peter Hess®-Klangmassagepraktikerin und eines jeden Peter Hess®-Klangmassagepraktikers unterstreichen.
Sie sind ein MUSS für jede Klang-Praxis und haben sich v.a. auch als weiterführende Information bei Gesprächen mit Fachleuten bewährt.
FV-Mitglieder erhalten 15 % Ermäßigung auf Publikationen aus dem Verlag Peter Hess.

Wichtige Aspekte rund um die Ausübung der Peter Hess®-Klangmethoden werden zudem behandelt durch:

• Regelmäßige Newsletter
  • Themenspezifische Infohefte (steuer-/rechtliche Aspekte)
  • Kooperationen mit Fachleuten (Hr. Bannenberg in Punkto gesetzliche Unfallversicherung/Berufshaftpflicht, sowie steuer-/rechtliche Aspekte, ...)
  • Angebot einer Berufshaftpflichtversicherung über Kooperationspartner
  • Angebot zur günstigen Erstellung einer eigenen Website in Kooperation mit www.sound-world.eu

Besonders wichtig sind uns vom FV auch der Erfahrungsaustausch sowie persönliche Gespräche, dem werden wir gerecht durch:

• Persönlichen Ansprechpartner beim FV
  • Web-Foren zum themenspezifischen Erfahrungsaustausch unter Moderation einer entsprechenden Fachkraft
  • regelmäßige Regionalgruppen-Treffen unter fachkundiger Moderation

Mitglieder erhalten auf folgende Veranstaltungen des Verbandes eine deutliche Ermäßigung:

• Fachverbandstagung (75 € statt 150 €)
  • Seminar: Erfolgreich mit der Peter Hess®-Klangmassage (180 € statt 260 €)
  • Fachkongress (165 € statt 220 €)
  • Reisen von und mit Peter Hess

Zudem haben Mitglieder die Möglichkeit im Web-Shop auf der Website des FV Klangmassage spezifische Produkte zu vertreiben.

Dieser Text als .pdf PDF

Partner des Fachverbands

peter-hess-zentrum  hess-klangkonzepte  klangpaedagogik  phi  verlag