Warum es sich lohnt, Mitglied zu werden

Logo Fachverband

Hier geht es zum Anmeldeformular!

Hier knn dieser Text als PDF-Datei heruntergeladen werden!

Der Europäische Fachverband Klang-Massage-Therapie e.V. (FV) stellt sich vor
Weltweiter Zusammenschluss von Peter Hess®-Klangmassagepraktikern

Der Europäische Fachverband Klang-Massage-Therapie e.V. wurde im Mai 1999 gegründet. Er ist ein Berufsverband und vertritt die Interessen aller in den Peter Hess®-Klangmethoden Ausgebildeten. Als enger Kooperationspartner des Peter Hess® Instituts (PHI) hat er sich der weltweiten Verbreitung und inhaltlichen Weiterentwicklung der Peter Hess®-Klangmassage und -Klangmethoden verschrieben. Er unterstützt die Ausgebildeten in allen Fragen ihrer professionellen Ausübung der Klangmassage bzw. Klangmethoden. Seit 2012 ist der FV Mitglied im Dachverband für freie beratende und Gesundheit fördernde Berufe (FG).

Aktivitäten des Europäischen Fachverbands Klang-Massage-Therapie e.V.
Die Zentrale Aktivitäten des FV im Überblick:

• Praxisaustausch in Fachforen und bei Regionalgruppen-Treffen
  • Erstellung von Arbeits-, Informations- und Werbematerial für die Praxis
  • Veröffentlichung von Fachpublikationen in Zusammenarbeit mit dem Peter Hess® Institut und dem Verlag Peter Hess®
  • Zusammenarbeit mit Berufsgruppen und Berufsverbänden wie Ergotherapeuten, Physiotherapeuten, Ärzten, Heilpraktikern, Psychologen, Pädagogen
  • Qualitätssicherung der Klangmassage-Ausgebildeten • Initiierung und Begleitung von Forschungsprojekten
  • Kooperation mit wissenschaftlichen Einrichtungen
  • Organisation von Fachkongressen und Weiterbildungsveranstaltungen („Aus der Praxis für die Praxis“)

Leistungen des Europäischen Fachverbandes Klang-Massage-Therapie e.V. (FV) für seine Mitglieder
Folgende Angebote unterstützen die Mitglieder ganz konkret in ihrer täglichen Klang-Praxis sowie bei der Werbung und Kundenakquise. FV-Mitglieder erhalten alle diese Leistungen zum Vorzugspreis:

• Vortragspakete zu verschiedenen Themenschwerpunkten und in verschiedenen Längen, bestehend aus einem ausgearbeiteten Vortrag mit Präsentation
  • Flyer: Peter Hess®-Klangmassage. Entspannung ∙ Gesundheit ∙ Lebensfreude (=Einladung zur Klangmassage)
  • Plakat: Peter Hess®-Klangmethoden in DIN A3 und DIN A4
  • Plakat: Kraftquelle Klang – Zeit für mich in DIN A 4
  • Plakat: Herstellung der Peter Hess® Klangschalen in DIN A2
  • Plakat: Wasser-Klang-Bildern von Alexander Lauterwasser in DIN A2 oder DIN A3
  • Klangmassage-Begleitkarten (für den Erstkontakt und Folgekontakte)
  • Klangmassage-Planungsbogenblock
  • Gutschein-Karten im 8er Set
  • Postkarten-Set mit verschiedenen Klangschalen- und Klangmassagebildern im 8er Set
  • Empfehlungsschreiben für Bewerbungen bei Institutionen und Kooperationen mit Gesundheitsberufen
  • Referenzmappen
  • Individuelle Unterstützung in Sachen Marketing – in Kooperation mit www.sound-world.eu (z.B. Flyer im Bausteinsystem für ein individuelles Klangangebot )

Ferner bieten folgende Exklusiv-Angebote für FV-Mitglieder die Möglichkeit, von der bekannten Marke „Peter Hess®“ zu profitieren:

• Zertifizierung als Peter Hess®-KlangmassagepraktikerIn
  • Zertifizierung als Peter Hess®-Klangmassage-Praxis
  • Aufnahme in die Referenzliste der freien beratenden und Gesundheit fördernden Berufe (FG)
  • Persönliche Internetpräsenz durch Verlinkung mit dem Europäischen Fachverband Klang-Massage-Therapie e.V., aber auch mit dem Peter Hess® Institut
  • Fachaufsätze zum Download für eine eigene Referenzmappe
  • Referenzschreiben des Europäischen Fachverbandes Klang-Massage-Therapie e.V.
  • Pressetexte, Textbausteine und Fotos zum Download
  • Vermittlung bei Anfragen zu Peter Hess®-KlangmassagepraktikerInnen in einer bestimmten Region

In punkto Werbematerialien sind natürlich vor allem auch die Ausgaben der Fachzeitschrift KLANG-MASSAGE-THERAPIE sowie die Bücher, DVDs und CDs aus dem Verlag Peter Hess zu nennen, die die Seriosität und Professionalität einer jeden Peter Hess®-Klangmassagepraktikerin und eines jeden Peter Hess®-Klangmassagepraktikers unterstreichen. Sie sind ein MUSS für jede Klang-Praxis und haben sich v.a. auch als weiterführende Information bei Gesprächen mit Fachleuten bewährt.
FV-Mitglieder erhalten 15 % Ermäßigung auf Publikationen aus dem Verlag Peter Hess.

Wichtige Aspekte rund um die Ausübung der Peter Hess®-Klangmethoden werden zudem behandelt durch:

• Regelmäßige Newsletter
  • Angebot einer Berufshaftpflichtversicherung über Kooperationspartner
  • Angebot zur günstigen Erstellung einer eigenen Website in Kooperation mit www.sound-world.eu

Besonders wichtig sind uns vom FV auch der Erfahrungsaustausch sowie persönliche Gespräche, dem werden wir gerecht durch:

• Persönlichen Ansprechpartner beim FV
  • regelmäßige Regionalgruppen-Treffen unter fachkundiger Moderation

Mitglieder erhalten auf folgende Veranstaltungen des Verbandes eine deutliche Ermäßigung:

• Fachverbandstagung
  • Fachkongress
  • FV-Seminare
  • Reisen von und mit Peter Hess

Kontakt – deine Ansprechpartnerinnen

Katring Beha

Gerne steht dir Katrin Beha als Leiterin der Geschäftsstelle in allen Fragen rund um unseren Verband und die professionelle Ausübung der Peter Hess®-Klangmethoden als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Bianca Beinsen

Unsere Mitarbeiterin Bianca Beinsen ist zuständig für die Datenpflege der Mitglieder, die Bearbeitung der FV Zertifikate und zertifizierten Praxen und die Bestellungen im FV Shop.
Tel.: 0049-(0)4252-9389144

Bürozeiten:
Montag bis Freitag von 8.00-14.00 Uhr
Zusätzlich Montag und Donnerstag von 14.00-18.00 Uhr

Europäischer Fachverband Klang-Massage-Therapie e.V.
Ortheide 29 ∙ D-27305 Bruchhausen-Vilsen
Telefon: 0049-(0)4252-9389-140 / Fax: 0049-(0)4252-9389-145

Partner des Fachverbands

peter-hess-zentrum  hess-klangkonzepte  klangpaedagogik  phi  verlag